• 27 июня 2019, 10:37

    Украина откажется от подержанных российских вагонов и трамваев

    Украина продолжила расширять перечень запрещенных к ввозу из России товаров. Запрет коснулся подержанных трамвайных и железнодорожных вагонов, а также автомобилей, труб, удобрений, продукции ветеринарной медицины. Об этом сообщил УНИАН.

    Кабмин Украины внес изменения в постановление с перечнем запрещенных товаров из России. Такое решение в украинском правительстве приняли в качестве ответных мер на ограничения, введенные российскими властями в апреле 2019 года. При внесении товаров также учитывались обращения ряда ассоциаций и предприятий.

    Уже с 1 июля 2019 года из России запретят привозить цемент в любом виде и сырье для изготовления цемента, минеральные удобрения, корма для животных и продукцию ветеринарной медицины, спички, фанерную продукцию, обои, продукцию легкой промышленности, провода, трубы, трубки, сетки металлические, крепежные изделия, стальную посуду, оборудование для производства хлебобулочных изделий. Под эмбарго попадут все транспортные средства.

    С начала марта 2020 года запрет распространится и на ввоз бывших в употреблении железнодорожных и трамвайных вагонов, сообщила газета «Известия».