• Украина отказалась участвовать в Евровидении‐2019

    Украина не будет отправлять участника на Евровидение в Израиль в 2019 году. Об этом заявила Национальная общественная телерадиокомпания.
    Украина отказалась участвовать в Евровидении‐2019

    «Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что от участия в конкурсе из-за кабальных условий контракта, предоставленного НОТУ, отказалась победительница национального отбора певица Maruv (Анна Корсун). Свой отказ она объяснила тем, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков.

    «Я — музыкант, а не бита на политической арене», — подчеркнула певица.
    Сославшись на переговоры о предстоящем туре в Евровидении отказалась участвовать и занявшая второе место группа Freedom Jazz.

    От предложения НОТУ отказалась группа Kazka, занявшая третьем место в национальном отборе. Ее участники подчеркнули, что «несут только мир, а не раздор».Заранее отказался от участия в Евровидении четвертый из шести участников нацотбора группа Bunettes Shoot Blondes.

    Исполнитель Андрей Данилко (Верка Сердючка) ранее заявлял «360», что Украина вполне может отказаться от участия в Евровидении, так как политика «опять вмешивается в конкурс». Артист, занявший второе место в 2007 году, отметил, что в крайнем случае готов «достать старые доспехи, начистить звезду» и принять участие в Евровидении.