• 27 ноября 2018, 15:34

    Украина ограничила для россиян въезд в Херсонскую область со стороны Крыма

    Власти Украины ввели ограничения для граждан РФ на контрольно-пропускных пунктах в Херсонской области на границе с Крымом. Об этом сообщило агентство УНН со ссылкой на главу Херсонской областной администрации Андрея Гордеева.
    Украина ограничила для россиян въезд в Херсонскую область со стороны Крыма

    Так, изменения коснулись КПП «Чонгар», «Чаплинка», «Каланчак».

    «Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно», — заявил Гордеев.

    Он уточнил, что украинцы могут передвигаться в обе стороны без проблем. При этом глава администрации Херсонской области не сказал, связано ли нововведение с ситуацией в Керченском проливе, где три судна ВМС Украины нелегально пересекли водную границу с Россией 25 ноября.

    Три корабля ВМС Украины 25 ноября незаконно пересекли водную границу с Россией. Капитаны судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» проигнорировали требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ остановиться и продолжили опасное маневрирование.

    В итоге они силой были задержаны и отправлены в порт Керчи. При этом пострадали три украинских моряка. Их доставили в керченскую больницу, их жизни ничего не угрожает. По факту произошедшего российской стороной было возбуждено уголовное дело.