• 16 сентября 2018, 17:23

    Украина объявила персоной нон‐грата влиятельного британского политика

    Киев объявил персоной нон-грата британского коммуниста Эндрю Мюррея. Его считают одним из главных стратегов лидера оппозиционной Лейбористской партии Британии Джереми Корбина, сообщило издание Daily Mail, ссылаясь на данные, полученные в сотрудничестве с украинским «Апострофом».
    Украина объявила персоной нон‐грата влиятельного британского политика

    В СБУ (службе безопасности Украины) пояснили, что политик был объявлен персоной нон-грата, поскольку «считается частью глобальной пропагандистской сети Путина. Он продавал русскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины».

    Тем временем Daily Mail напомнило, что Мюррей, который 40 лет был членом коммунистической партии Великобритании, в 2014 году создал организацию под названием «Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине» (SARU). Силами объединения он собирался вести в странах Запада пропаганду против украинской власти. В частности, через организацию неоднократно транслировалась информация, что конфликт на Украине это «война, проводимая киевским правительством» против «народа, осуществляющего свое право на самоуправление». Помимо этого, Мюррей неоднократно высказывал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 в Донбассе.

    Украина объявила персоной нон‐грата влиятельного британского политика | Изображение 1
    Источник фото: СБУ