facebook_pixel
  • 08 мая 2018, 12:36

    Украина не отпустила капитана судна «Норд» на похороны брата

    Капитана задержанного на Украине российского судна «Норд» Владимира Горбенко не отпустили на похороны младшего брата Николая, скончавшегося в Керчи. Кроме того, апелляционный суд Херсонской области оставил в силе ранее вынесенное решение, сообщил RT адвокат Дмитрий Щербина.

    Апелляцию Горбенко отклонили. Ему по-прежнему нужно отмечаться у следователя после выхода из СИЗО под залог. Он обязан являться к нему по понедельникам. «Апелляция оставила в силе первоначальное решение суда», — отметил юрист.

    Ранее суд постановил заключить капитана под стражу, но защита добилась его освобождения под залог. 36-летний брат Владимира Горбенко скончался после болезни. Его похороны состоятся в понедельник, 7 мая.

    Судно «Норд» задержали 25 марта в Азовском море.На борту находились десять членов экипажа с российскими паспортами. Они стали фигурантами административных дел.

    Горбенко грозит до пяти лет лишения свободы. Его обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Его арестовали до 31 мая с возможностью внесения залога, который внесли в тот же день. Его дело передадут в суд в ближайшее время, сообщила «Газета.ru».


    Ранее дипломаты предупредили российские судовые компании о рисках пиратских захватов со стороны Украины. Соответствующее сообщение размещено на сайте МИД РФ.