• Украина не достигнет стандартов НАТО к концу 2020 года

    Украина, вероятно, не сможет соответствовать стандартам НАТО к концу 2020 года. Об этом говорится в докладе, подготовленном для обсуждения на осенней сессии Парламентской ассамблеи альянса.
    Украина не достигнет стандартов НАТО к концу 2020 года

    «В целом, 2019–2020 годы будут иметь решающее значение для продвижения реформы обороны и безопасности Украины. Несмотря на то, что с 2014 года был достигнут заметный прогресс, существует серьезный риск того, что Украина не подойдет к стратегической цели, поставленной в 2016 году», — сказано в докладе канадского сенатора Джейн Корди.

    Речь идет о полном соответствии стандартам НАТО и критериям оперативной совместимости к концу 2020 года, отмечается в документе, опубликованном на сайте Парламентской ассамблеи НАТО в середине сентября.

    В другом докладе, подготовленном норвежцем Кристианом Тибринг-Гьедде, говорится о российском газопроводе «Северный поток — 2», против которого выступают Украина, США и некоторые европейские страны.

    Докладчик отмечает, что угрозы США применить санкции к компаниям, которые сотрудничают с Россией в этом проекте, «породили определенную трансатлантическую напряженность».

    По словам Тибринг-Гьедде, ни Европа, ни Северная Америка не заинтересованы в том, чтобы санкции против России вредили их отношениям внутри альянса.

    Сессия Парламентской ассамблеи НАТО пройдет в Лондоне с 11 по 14 октября.