• 04 августа 2019, 18:29

    Украина назвала сибирские пожары «местью дикарям московским»

    В Верховной Раде объяснили, почему в Сибири бушуют пожары. Во всем, как всегда, виноваты «москали»: это «месть дикарям московским». С таким заявлением выступила на своей странице в Facebook депутат от националистической партии «Свобода» Ирина Фарион.
    Украина назвала сибирские пожары «местью дикарям московским»

    «Ад на земле? Нет. Это правда - месть дикарям московским», — заявила она.

    Везде, где находятся жители российской столицы, — смерть и выгорание, уточнила депутат. Как считает Фарион, не стоит «ныть» об уничтоженных лесах и ущербе для природы. Окружающая среда — заложница «извечного врага» украинцев, отметил депутат.

    Фарион и ранее отличалась высказываниями в адрес РФ. В частности, она называла русскоязычных граждан Украины умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой страны. По ее мнению, все носители русского языка — рабы или оккупанты.

    В период с 23 по 30 июля сотрудники МЧС зафиксировали 262 тысячи источников пожаров в России. По данным на начало августа, общая площадь лесных пожаров в России — три миллиона гектаров. Дым уже дошел до США и Канады. Ущерб от бедствия оценивается в 2,4 миллиарда рублей. Режим ЧС действует в пяти регионах — Иркутской области, Красноярского края, Якутии в одном муниципальном районе Бурятии.