• 12 июня 2019, 08:02

    Украина нашла новый способ поставки российского газа

    Для поставок газа на территорию Украины лидерам «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрию Бойко и Виктору Медведчуку следует создать новую частную компанию, чтобы появилась возможность заключить договор с «Газпромом». Такое предложение сделал представитель главы государства Владимира Зеленского в кабмине Андрей Герус в эфире телеканала «112 Украина».
    Украина нашла новый способ поставки российского газа

    «Им для этого не нужна ни власть, ни новый президент, ни старый президент, а им надо купить его, привезти на Украину и продать. Мы будем все аплодировать и говорить спасибо», — заявил Герус.

    По его словам, Бойко и Медведчук должны были заключить контракт по газу сразу во время своей поездки в Россию к главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

    «Если господин Бойко и господин Медведчук договорились о какой-то цене газа, им надо немедленно эти договоренности положить на бумагу, подписать договор», — подчеркнул представитель президента.

    Встреча Виктора Медведчука, Юрия Бойко и Алексея Миллера проходила 7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). После переговоров глава «Газпрома» заявил о готовности продавать газ Украине по сниженной стоимости.

    В ноябре 2015 года Украина прекратила приобретать российский газ. Теперь страна покупает его по реверсу в Европе и закачивает в хранилища. Однако многие политики и чиновники не раз говорили о том, что Украине такое топливо обходится дороже, чем если бы его поставляли напрямую из России.