• Украина нашла «доказательства» вмешательства России в выборы президента

    Украинская служба безопасности обвинила Россию в попытке повлиять на выборы президента Украины, назначенные на 31 марта. Об этом говорится на сайте ведомства.
    Украина нашла «доказательства» вмешательства России в выборы президента

    По данным СБУ, вмешательством в выборы занимались россияне, украинцы и иностранцы, которые ранее проводили избирательные кампании в России в пользу провластных кандидатов. На Украине эти же граждане создавали некие избирательные пирамиды, планируя подкуп избирателей.

    В качестве доказательства СБУ заявила, что координатором данных мероприятий был действующий депутат Верховной рады, имя которого не раскрывается.

    Кроме того, СБУ провела более 30 обысков и изъяла десятки тысяч долларов, а также отчеты и другие документы, отметил телеканал «112 Украина».

    «Основанием стала полученная СБУ в пределах, определенных законом и компетенцией, информация о создании преступной организации с участием и ведущей ролью граждан РФ и граждан Украины, которые длительное время сотрудничают с российскими структурами. Целью является влияние на результаты волеизъявления во время голосования на выборах президента Украины, которые должны состояться 31 марта текущего года», — сказал заместитель главы СБУ Виктор Кононенко.