facebook_pixel
  • 15 апреля 2022, 10:08

    «Украина начала войну с Россией еще раньше». Зеленский рассказал о поиске денег и оружия

    Зеленский: Украина еще раньше начала войну с Россией

    Украина начала войну с Россией еще до начала спецоперации ВС РФ, заявил президент страны Владимир Зеленский. По словам главы государства, именно поэтому страна хотела вступить в НАТО и непублично договаривалась «о тех или иных поставках».

    «Украина начала войну с Россией еще раньше». Зеленский рассказал о поиске денег и оружия

    Зеленский добавил, что Украина должна была быть готова к столкновению с одной из самых многочисленных армий в мире. В одиночке ей это было сделать сложно, поэтому страна обратилась за помощью к другим государствам, написало РИА «Новости».

    По мнению Зеленского, правительство Украины стабилизировало ситуацию в республике, оно боролось с некоторыми политическими группами.

    «Мы начали эту войну еще раньше», — подчеркнул он в интервью «Би-би-си».

    Президент Украины добавил, что республике были нужны деньги и оружие, поэтому были непубличные договоренности о поставках еще в декабре и январе.

    Ранее итальянский журналист и историк Анджело Д’Орси заявил, что Зеленский представляет опасность для жителей страны. По мнению Д’Орси, президент Украины ведет кампанию, которая на деле выльется в разрушения и жертвы среди своего народа. Но при этом политика это не особо беспокоит.