facebook_pixel
  • 14 мая 2016, 16:56

    Украина начала строить стену на границе с Россией

    На некоторых участках установят сетку, на особо опасных сделают противотанковые рвы.

    Украина начала строить стену на границе с Россией

    На Украине начали строить стену на границе с Россией. Об этом сообщил сайт "Вести.Ru". На некоторых участках собираются установить сетку, а в "особо опасных" зонах пророют противотанковые рвы. 

    Как сообщил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тук, на границу Луганской области с Россией прибыли геодезисты и геологи, которые будут исследовать состояние грунта.

    "Около тридцати минут назад я говорил с пограничниками и хочу сказать, что работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов. Сейчас идут работы по исследованию состояния почвы, подготовительные работы для технических заданий, работают две мощные группы вдоль линии соприкосновения. Уже выявлены два участка, которые фермеры вопреки предупреждениям, засеяли пожитками. Но все равно работы будут продолжаться", - цитирует Тука РИА "Новости"

    Ранее Петр Порошенко, президент Украины, сообщил, что страна собирается возвести на границе с РФ комплекс оборонительных сооружений. Позднее о начале строительства госграницы с Россией заявил экс-премьер страны Арсений Яценюк. Проект назвали "Стена", позже его предложили переименовать в "Европейский вал". 

    По предварительным данным, объект должны построить за три года. Границу оборудуют наблюдательными вышками, противотанковыми рвами, системами сигнализации и наблюдения.