• 01 ноября 2018, 07:56

    Украина начала расследование из‐за чиновника, показавшего на карте российский Крым

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поручил провести расследование после того, как глава государственной службы по безопасности на транспорте Михаил Ноняк показал европейским партнерам карту с российским Крымом. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь министерства Марина Томко.
    Украина начала расследование из‐за чиновника, показавшего на карте российский Крым

    «Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян дал поручение начать расследование по использованию главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с „русским“ Крымом», — сообщила Томко.

    Она также поблагодарила средства массовой информации за «своевременное освещение таких деталей».

    Как сообщили украинские СМИ, Ноняк, выступая в среду, 30 октября, на круглом столе показал во время презентации карту Европы. На ней Крым обозначен красным цветом, как и Россия. Между тем, Украина обозначена зеленым.

    Сам Ноняк заявил позднее, что сам не обратил внимание на этот факт во время презентации. Он назвал ее провокационной и обратился в Службу безопасности разобраться в ней.

    В 2014 году Крым и Севастополь вошли в состав РФ после проведенного там в марте 2014 года референдума, во время которого 96,77% избирателей Республики и 95,6% жителей города на юго-западе побережья выступили за вступление в состав России.