• 10 августа 2019, 15:01

    Украина и Турция открыли общее предприятие для создания оружия

    Украинская компания совместно с турецкими коллегами создала новое предприятие, которое будет заниматься производством современного вооружения. Об этом сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины.
    Украина и Турция открыли общее предприятие для создания оружия

    «Государственная компания„Укрспецэкспорт», которая входит в состав «Укроборонпрома», и турецкая компания Baykar Defence, являющаяся одним из ведущих производителей беспилотников, создали совместное предприятие в сфере высокоточного оружия и аэрокосмических технологий», — сказано в сообщении.

    Отмечается, что главной задачей нового производства станет сочетание передовых технологий, которым обладают обе страны. Это позволит отказаться от стандартных контрактов по закупке и продаже вооружений.

    Сначала специалисты займутся разработкой беспилотника нового поколения. Ожидается, что дрон сможет вести подробную разведку с большой высоты, находится в воздухе в течение нескольких часов.

    «Создание совместного предприятия станет еще одним важным шагом, который увеличит обороноспособность наших стран», — заключили в Совете нацбезопасности и обороны.