• Американцы указали на «уязвимости» российских С‐400

    Специалисты американского центра частной разведки Stratfor заявили, что в российских зенитных ракетных комплексах (ЗРК) С-400 имеется уязвимость. Во всем мире эти системы считаются одними из эффективнейших в противовоздушной обороне.
    Американцы указали на «уязвимости» российских С‐400

    Американские эксперты убеждены: если работа С-400 не подкрепляется другими средствами ПВО, то массированная атака представляет опасность для ЗРК.

    В отчете Stratfor также сказано, что эффективность модулей радиолокации С-400 снижается из-за географических условий, хотя заявленная дальность действия комплексов до 400 километров. Так что российские ЗРК не смогут сбить в горах летящие на небольшой высоте крылатые ракеты, если они находятся далеко.

    Эксперты сделали вывод, что С-400 эффективны не для всех стран. Кроме того, многое зависит от умений военных операторов.

    С-400 («Триумф») разработан как современный зенитно-ракетный комплекс для уничтожения баллистических и крылатых ракет, а также авиации и наземных объектов противника. Ликвидация целей возможна даже на большой высоте — до 30 километров. Россия поставляет ЗРК данного типа в Белоруссию, Китай и Турцию. Вскоре планируется начать продажу С-400 Индии.