• «Угроза растет подобно снежному кому»: Кадыров — о взрывах на Шри‐Ланке

    Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал серию взрывов на Шри-Ланке «чудовищными терактами» и призвал бороться с терроризмом сообща всем миром. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
    «Угроза растет подобно снежному кому»: Кадыров — о взрывах на Шри‐Ланке

    «Чудовищные теракты в Шри-Ланке унесли много человеческих жизней. Это еще раз доказывает, что терроризм не менее опасен для человечества, чем оружие массового поражения. Угроза растет подобно снежному кому. И бороться с терроризмом нужно всем миром, всем странам», — говорится в сообщении.

    Глава республики предупредил, что в противном случае на планете наступит «вечная зима без государств и народов».

    Официально власти Шри-Ланки пока не называли произошедшее терактом, однако главы других государств в своих заявлениях говорят именно о террористическом акте. Ранее соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене выразил российский лидер Владимир Путин.

    «Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями серии террористических актов в городах вашей страны. Хотел бы подтвердить, что Россия была и остается надежным партнером Шри-Ланки в борьбе с угрозой международного терроризма», — отметил президент России.

    Кроме того, соболезнования народу Шри-Ланки уже принесли премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер Индии Нарендра Моди и другие мировые политики.

    Шесть взрывов на Шри-Ланке произошли в одном время, а седьмой раздался несколько часов спустя на окраине Коломбо около зоопарка. Предыдущие взрывы прогремели в трех храмах и трех гостиницах. Погибли по меньшей мере 185 человек, включая 35 иностранцев. Еще более 350 человек получили ранения.