facebook_pixel
  • 14 октября 2018, 15:19

    Уголовные дела возбудили в ЛНР после обстрела Марьевки

    Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил о возбуждении двух уголовных дел из-за обстрела украинскими военными населенного пункта в Донбассе. Как сообщил «Интерфакс», в результате обстрела погибли две мирных жительницы.

    Марочко подчеркнул, что преступления против мирных граждан не имеют срока давности, и наказания преступникам избежать не удастся.

    «Обращаю внимание гражданского населения всех подконтрольных Киеву населенных пунктов, разрешая либо не обращая внимания на размещение вооружения и военной техники ВСУ на улицах, во дворах своих домов, территориях муниципальных учреждений, вы даете согласие на гибель мирного населения, гибель таких же украинцев, как и вы», — сказал представитель милиции.

    Он сообщил, что материалы уголовных дел 16 октября будут переданы «нашим представителям на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске».

    По словам Марочко, украинская сторона вела обстрел из населенного пункта Золотое-4, а установка находилась в непосредственной близости от жилых домов.

    Накануне в ЛНР сообщили о минометном обстреле Марьевки, в результате которого погибли два человека — мать и дочь.