• 27 июня 2019, 20:05

    UEFA решил не разводить футбольные команды России и Грузии в еврокубках

    UEFA не станет разводить команды из Грузии и России при жеребьевке перед Лигой чемпионов и Лигой Европы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление организации.

    «Согласно решению исполнительного комитета UEFA от 2014 года, команды из Грузии и России могут вновь сыграть матч против друг друга. Изменение этого решения не планируется», — сказано в сообщении.

    Футболисты кутаисского «Торпедо» вышли на матч 19-го тура Национального чемпионата республики в черных майках с надписями: «Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией». В аналогичных футболках появились игроки «Локомотива» (Тбилиси) и «Рустави» (Рустави).

    Конфликт начался в Грузии 20 июня. Протестующие вышли на улицы с митингами после того, как во время открытия генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента.

    Позже президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с республикой начиная с 8 июля. В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что политические проблемы не должны влиять на поток туристов, однако до этого она называла россиян «врагами» и «оккупантами».