• 24 июня 2019, 14:29

    UEFA отреагировал на антироссийскую акцию грузинских футболистов

    Спортсмены нескольких футбольных клубов Грузии вышли на матчи чемпионата страны в майках с антироссийскими лозунгами. В UEFA сообщили, что наказание игроков не входит в их юрисдикцию, передает РИА «Новости».
    UEFA отреагировал на антироссийскую акцию грузинских футболистов

    «Учитывая, что упомянутые события произошли во внутреннем соревновании, любая возможная дисциплинарная мера, которая будет наложена, подпадает под юрисдикцию соответствующих органов Федерации футбола Грузии», — рассказали в пресс-службе организации.

    Отмечается, что UEFA может заниматься дисциплинарными наказаниями только в отношении тех спортсменов, которые совершили то или иное нарушение в рамках соревнований организации.

    Футболисты кутаисского «Торпедо» вышли на матч 19-го тура Национального чемпионата республики в черных майках с надписями: «Мы из Грузии, и наша страна оккупирована Россией». В аналогичных футболках появились игроки «Локомотива» (Тбилиси) и «Рустави» (Рустави).

    Уличные волнения и митинги начались в Грузии 20 июня. Протестующие недовольны тем, что во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия в кресло спикера парламента сел российский депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

    Президент России Владимир Путин приостановил авиасообщение с республикой начиная с 8 июля. В свою очередь, президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что политические проблемы не должны влиять на поток туристов, однако до этого она называла россиян «врагами» и «оккупантами».