• Удостоверение Зеленского уронили во время инаугурации

    У Владимира Зеленского произошло первое падение после инаугурации. Военный Почетного караула уронил удостоверение главы государства, лежавшее на церемониальной подушке.
    Удостоверение Зеленского уронили во время инаугурации

    Двадцатого мая Зеленский вступил в должность президента Украины. После принятия присяги в зале Верховной рады он получил официальные символы власти главы государства: знак президента в форме орденской цепи, гербовую печать и булаву.

    Председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук вручила Зеленскому удостоверение президента, которое он, в свою очередь, положил на церемониальную подушку. После этого и произошла оказия.

    На кадрах видно, как удостоверение соскользнуло с подушки, которую держал в руках военный Почетного караула. Документ быстро подняли и вернули на место.

    Первым делом Зеленский после вступления в должность распустил Верховную раду. В своей инаугурационной речи он также сказал, что считает своей первой задачей прекращение огня в Донбассе. По его словам, ради этого он готов на непопулярные решения.