• «Ударил и со смехом убежал»: ученик вспомнил нападение на белорусскую школу

    Старшеклассник из белорусского города Столбцы рассказал о нападении на школу. Ученик по имени Вадим убил там преподавателя и одного из школьников. Как вспоминают очевидцы, юноша при этом улыбался, сообщил сайт «КП-Беларусь».

    Собеседник сайта вспомнил, что примерно в 08:07 он и одноклассники услышали в коридоре крики, но не придали этому значения. Через несколько минут после этого в кабинет вошла их классная руководительница. Она объяснила, что в соседнем классе произошло нападение.

    Школьник знаком с мальчиком, на глазах у которого случилось нападение. Тот рассказал, что Вадим зашел в комнату с ножом и при этом улыбался.

    «Никто не подумал, что через секунду он начнет убивать. Но у него были красные глаза. Об этом потом все говорили… Рассказывают, что он сразу пошел к Саше, который сидел в конце кабинета. Он ударил его много раз. А потом со смехом убежал», — передал слова знакомого собеседник.

    Учительницу Марину Пархимович обнаружили мертвой на полу в другом классе.

    После произошедшего учеников держали в школе до 09:00. После этого правоохранители попросили остаться тех ребят, кто мог что-то рассказать.

    Собеседник добавил, что позже подозреваемого обнаружили в подъезде трехэтажного дома сами жильцы. Они тут же позвонили в милицию. По словам очевидцев, парень сидел с ножом и без верхней одежды.