facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 09:25

    Удар коалиции не остановит сирийскую армию в борьбе с терроризмом

    Сирийские военнослужащие продолжат борьбу с террористами, авиаудары западной коалиции (США, Великобритании и Франции) не способны их остановить. Об этом доложили в командовании САР, сообщается на официальном сайте министерства обороны Сирии.

    По данным оборонного ведомства, было выпущено около 100 крылатых ракет и десяти ракет в направлении сирийских объектов в Дамаске и за пределами столицы.

    Некоторые ракеты пришлись по исследовательскому центру, научным лабораториям и образовательным учреждениям. Снаряд поразил военный пост вблизи Хомса. Один взрыв ранил трех мирных жителей.

    В командовании подчеркнули, что военные будут вести постоянную защиту Сирии и ее граждан. Нападения со стороны западных стран не помешают военным и союзным силам продолжить решительную борьбу с террористическими группировками вдоль сирийских границ.


    Ранее в российском оборонном ведомстве сообщили, что США и их союзники осуществили удары по военным и гражданским объектам в Сирии, но ни одна из выпущенных крылатых ракет не входила в зону ответственности российских систем ПВО в Тартусе и Хмеймиме.