• Учительница на Украине взяла детей в заложники, чтобы не проходить аттестацию

    Украинская учительница заперла школьников в классе и не отпускала их до приезда полиции. Таким образом женщина якобы намеревалась защитить детей от разборок школьной администрации, а на самом деле просто не хотела проходить аттестацию. Об этом сообщил телеканал ТСН.
    Учительница на Украине взяла детей в заложники, чтобы не проходить аттестацию

    Инцидент произошел в одной из школ Сумской области. Перед началом открытого урока, который должна была смотреть аттестационная комиссия, 70-летний педагог Нина Кобизько закрылась с учениками в кабинете. Когда директор попросила выпустить детей, та отказалась, крикнув: «Я хозяин на уроке!» Руководитель учебного учреждения не стала долго ждать и вызвала полицию.

    В класс сотрудникам правоохранительных органов удалось попасть, когда одного из учеников учительница выпустила в туалет. Всех детей вывели из помещения.

    «Я закрыла дверь на ключ, чтобы уберечь детей. Они не должны участвовать в разборках администрации школы», — заявила Кобизько, объясняя свое поведение.

    Выяснилось, что пожилая учительница отказывалась проходить аттестацию. Женщина уверяла, что в следующем году намеревается уйти на пенсию. Подобные заявления, по словам директора, педагог делает уже несколько лет подряд.

    Родители учащихся, ко всему прочему, обратились к руководству школы с просьбой проверить психическое состояние Кобизько. Они также жаловались на тяжелый характер 70-летней учительницы.