facebook_pixel
  • 02 февраля 2021, 14:03

    Учительница из Мьянмы случайно сняла видеоурок на фоне начала госпереворота

    Учительница физкультуры Кхинг Хнин Вай из столицы Мьянмы Нейльдо случайно записала видео тренировок на фоне начинающегося госпереворота.

    Утром 1 февраля она, не читая новости, отправилась на привычное место тренировок по аэробике.

    «Еще до того, как я узнала о новостях, я занималась обычными делами и записывала видео», — рассказала Кхинг в Facebook о событиях того дня.

    На ролике видно, как дорогу перекрыли военные блокпосты, а вдоль трассы стоят полицейские машины. На переднем плане Кхинг под веселую музыку делает упражнения, а за ней проезжает военный конвой к парламенту.

    Многие пользователи решили, что видео нереальное, а девушка на самом деле снималась на зеленом фоне. Они отметили, как тень Кхинг обрывается выше колен. Девушка объяснила, что танцевала на лестнице перед развязкой, из-за чего получился такой эффект.

    Пользователи Twitter отметили, что это видео стало первым, что отражает настроение 2021 года.

    В Мьянме произошел государственный переворот. Военные Мьянмы задержали президента страны Вин Мьина и главу правящей партии «Национальная лига за демократию» (НЛД) Аун Сан Су Чжи после парламентских выборов. В стране ввели чрезвычайное положение сроком на год, а власть перешла к главнокомандующему ВС государства Мин Аун Хлаину.