• Учителя присоединились к митингу в Гонконге. Это самая культурная акция протеста

    Учителя и представители научной сферы вышли на митинг в центре Гонконга. Они не боятся ливня, главное другое — критиковать действия властей. Об этом сообщил ТАСС.
    Учителя присоединились к митингу в Гонконге. Это самая культурная акция протеста

    Сотни педагогов собрались в сквере Chater Garden и двинулись в сторону резиденции главы местной администрации Кэрри Лам.

    Акция проходит спокойно, передает агентство. Учителя не надевают защитные каски и маски на лицо, как это делают радикально настроенные продемократические активисты среди молодых людей. Многие педагоги просто стоят под зонтами — демонстрация проходит под ливнем. Они также выкрикивают лозунги с критикой действий властей и полицейских.

    Позднее в течение дня намечены и другие митинги в районах Hung Hom, To Kwai Wan и Kowloon Сity в материковой части Гонконга. Правоохранители не разрешили идти по предложенным организаторами маршрутам из соображений безопасности. Тем не менее активисты намерены выйти на улицы несмотря на запрет.

    Кроме того, масштабный митинг запланирован на воскресенье, 18 августа, в районе Causeway Bay на острове Гонконг. Организаторы акции из продемократической организации «Гражданский фронт за права человека» рассчитывают увидеть около 300 тысяч человек. Демонстранты соберутся в 15:00 по местному времени (10:00 по Москве) в парке Виктория и дойдут до делового центра. Полицейские не одобрили заявку на такой маршрут, но разрешили демонстрантам побыть в парке.