facebook_pixel
  • 06 октября 2021, 08:51

    Ученые назвали три фактора, от которых зависит выживаемость при COVID-19

    Journal of Internal Medicine: важный фактор выживания при ковиде — ответ антител против S-белка коронавируса

    Исследователи из Испании и Канады изучили роль факторов, влияющих на выживаемость пациента при COVID-19. Один из них — общее количество антигенов в организме. Результаты исследования появились в научном издании Journal of Internal Medicine.

    Ученые назвали три фактора, от которых зависит выживаемость при COVID-19

    Пойдет ли человек на поправку, также зависит от уровня специфических антител против спайкового белка коронавируса в крови, они формируются при вакцинации. Еще один важный момент — количество вирусной РНК в крови.

    Специфические антитела блокируют распространение вируса в организме. Количество антигенов должно рассказать об объеме веществ в организме, которые он признает как чужеродные. По вирусной РНК можно понять, насколько много инфекции находится в организме.

    В исследовании приняли участие 92 совершеннолетних пациента. Ученые отметили, что напрямую с риском смертности коррелирует лишь первый пункт — ответ антител против S-белка нового коронавируса SARS-CoV-2. Однако остальные два фактора связаны с ним.

    Тем временем в России 5 октября был зафиксирован очередной антирекорд по смертям от последствий ковида. За сутки скончались 895 человек. Это является максимумом за всю пандемию.