• Ученые из Гарварда доказали, что счастье можно купить за деньги

    Кажется, счастье все-таки можно купить за деньги. Путем нехитрых рассуждений профессор Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс это доказала, и с ней сложно поспорить. Она утверждает, что если перекинуть рутинные дела на кого-то другого, например, заплатив за стирку белья, можно запросто избавиться от стресса и каждый день получать свою дозу эндорфинов, серотонина и дофамина.
    Ученые из Гарварда доказали, что счастье можно купить за деньги

    Результаты ее исследований были опубликованы на портале Science Alert.

    Уилланс заявила, что главным стрессообразующим фактором для современного человека является катастрофическая ежедневная нехватка времени. Профессор уверена, что это время можно купить.

    «Плата за оказание простейших бытовых услуг заставляет людей планировать свое время немного лучше», — подчеркнула Уилланс.

    Она считает, что, избавив себя от всех домашних хлопот, можно реально стать гораздо счастливее.

    Но тут, по мнению Уилланс, существует серьезная проблема: люди часто испытывают чувство вины, когда платят кому-то за стрижку газона, уборку мусора, стирку белья, доставку еды или уборку. В такой момент многие ощущают себя высокомерными и бесчувственными.

    Она настоятельно советует избавиться от этого бесполезного чувства вины и начать тратить деньги на то, чтобы освободить время для отдыха или любимых занятий.

    Профессор считает, что бездумные траты в этом случае так же неуместны, как и скупость. Помогут ли деньги изменить ситуацию, связанную с нехваткой времени в этом случае? Именно такой вопрос она рекомендует задавать себе каждый раз, когда заглядываешь в открытый кошелек.