facebook_pixel
  • 19 мая 2018, 16:14

    Ученикам узбекской школы нарисовали «двойки» на лбу

    Прокуратура Ташкентской области ведет следствие по фпакту публикации в соцсетях фотографий школьников из Бекбада в Узбекистане с «двойками», нарисованными на их лбах. Об этом сообщило РИА «Новости со ссылкой на пресс‐службу ведомства.

    «Следствие выяснило, что 3 мая 2018 года учительница начальных классов нарисовала двойки на лбах четырех ребят из первого класса, объяснив это тем, что они не выполнили домашнее задание», — говорится в сообщении.

    На следующий день, преподавательница из той же школы вновь нарисовала двойки на лбах детей, сфотографировала их и выложила снимки в интернет.

    В ходе процессуальной проверки, виновных в инциденте учителей, директора школы и пять его заместителей уволили, а заведующий отделом народного образования Бекабада получил выговор. Также правоохранители раскрыли хищение около трех тысяч долларов бюджетных средств.

    Возбуждено два уголовных дела против учителей и директрисы, ведется предварительное следствие.


    Китайским школьникам теперь придется дважды подумать, прежде чем задремать во время занятий. В стране запустили пилотный образовательный проект, в рамках которого в школьном классе установили камеры с функцией распознавания лиц.