• 01 сентября 2018, 21:37

    Участвовавшие в операции в Солсбери автомобили утилизирует в Британии

    Британские власти приняли решение об утилизации автомобилей, использовавшихся экстренными службами во время инцидента в Солсбери. Машины уже доставлены на полигон опасных отходов, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на Министерство по защите окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству страны (DEFRA).
    Участвовавшие в операции в Солсбери автомобили утилизирует в Британии

    Представитель министерства заявил, что в Южном Уилтшире, где были отравлены бывший офицер российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а позже двое граждан Великобритании продолжаются работы по очистке. При этом несколько машин, задействованных в марте для устранения последствий инцидента, отправлены на полигон для опасных отходов.

    «Никакой опасности в использовании полигона для населения нет. Эти места полностью герметизированы и строго регулируются, чтобы обеспечить безопасную утилизацию отходов», — заявили в министерстве.

    Количество машин, направленных на утилизацию, не уточняется.

    Издержки, связанные с устранением последствий инцидентов в Солсбери и Эймсбери, по оценкам британских властей, составили около 12,5 миллиона фунтов стерлингов.

    Посольство России в Великобритании в конце августа вновь призвало британские власти предоставить все данные об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в соответствии с международным законодательством.

    В британском городе Солсбери 4 марта были найдены отравленными бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вскоре двоих отравившихся нашли в Эймсбери — также мужчину и женщину. Пострадавшая скончалась, не приходя в себя, а британцу удалось выжить. В Скотленд-Ярде заявили, что всех четверых отравили одним и тем же веществом. Британская сторона обвинила во всем Россию, однако наша страна свою вину отрицает.