• 27 ноября 2018, 13:55

    Участников саммита G20 порадуют национальной аргентинской кухней

    Лидеры стран смогут познакомиться с национальной аргентинской кухней на саммите G20, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе. Об этом сообщила «Газета.ru».

    «Правительство предложило меню, которое покажет большое разнообразие местной гастрономии во время двух обедов в ходе пленарных заседаний 30 ноября и 1 декабря», — сообщили местные СМИ.

    Участникам саммита 30 ноября подадут креольский сэндвич чорипан, сочный стейк рибай с картофелем и томатным соусом. На десерт они смогут попробовать флан с дульсе де лече (соус, который по консистенции напоминает густой кондитерский крем), кокосовое мороженое и кофе.

    На закрытии G20 иностранных гостей порадуют аппетитными жареными пирожками с нежным мясом ягненка, тушеным с фасолью, томатами и абрикосами. В конце обеда участникам саммита предложат шоколадный пирог с грушами и фисташковое мороженое. Среди алкогольных напитков представят местные вина.

    У самых привередливых также будет возможность сменить блюда, если по каким-то причинам их не устроит национальная аргентинская кухня. Все лидеры G20 также получат в подарок дульсе де лече.