• Участники протестов атаковали здание правительства Албании

    Участники массовых протестов в Албании пытаются пробиться к зданию правительства страны в Тиране. Об этом сообщил сайт Albanian Daily News.
    Следующая новость

    «Десятки сотрудников полиции пытаются сдержать толпу, но не могут ее остановить. Несмотря на то, что никому из демонстрантов пока не удается прорваться внутрь здания правительства, они празднуют, что пробились так близко», — пишет СМИ.

    Полиция применила слезоточивый газ, после чего протестующие закидали стражей порядка «коктейлями Молотова» и камнями. Есть ли пострадавшие в результате стычек с полицией, не сообщается.

    «С повышенным вниманием слежу за ходом протеста, призываю всех к сдержанности, чтобы избежать противостояния и насилия. Граждане могут протестовать свободно, а государственные институты должны уважаться», — прокомментировал столкновения президент Албании Илир Мета.

    Протесты в Албании начались после того, как лидер Демократической партии (ДП) Люльзим Баша обвинил премьера в коррупции и экономических трудностях. В МВД страны заявили, что в организации протестов задействованы криминальные авторитеты. После этого заявления в ДП назвали действующего премьера Эди Раму единственным лицом, связанным с криминалом, и потребовали его отставки.

    Эди Рама является премьером страны с 2013 года. До этого был мэром Тираны.

    Следующая новость