facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 11:07

    Участники карабахского конфликта обменялись телами 200 погибших

    Представители Армении и Азербайджана обменялись телами 200 погибших при боевых действиях в Нагорном Карабахе. Готовится также обмен пленными.

    Участники карабахского конфликта обменялись телами 200 погибших

    О сотрудничестве между Арменией и Азербайджаном в гуманитарных вопросах рассказал президент Международного комитета Красного Креста (МККК) Петер Маурер. Он отметил, что среди основных задач МККК также помощь перемещенному населению, поиск тел погибших и подготовка к обмену пленными между противниками.

    «Что касается извлечения тел погибших, то я рад сообщить, что с присутствием российских миротворцев и МККК стороны начали извлекать тела и обменивать их. По моей последней информации, уже обменялись 200 телами. Мы продолжим прилагать усилия», — пояснил Петер Маурер. Его слова приводит РИА «Новости».

    На 17 ноября у Маурера запланирована встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Во время визита в Москву глава МККК расскажет о взаимодействии во время пандемии коронавируса и поделится своем мнением о происходящем в Нагорном Карабахе.

    Главы Армении и Азербайджана при участии России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в ночь на 10 ноября.