facebook_pixel
  • 28 сентября 2018, 07:36

    Участники акции «Ночь на Банковой» облили дом Авакова красной жидкостью

    Участники акции «Ночь на Банковой» приехали к главе МВД Украины Арсену Авакову, чтобы добиться от него отчета по расследованиям покушений на убийства общественных активистов. Как сообщило агентство УНИАН, они направились на улицу Вышгородскую в Киеве, где, по их мнению, проживает Аваков.

    «Протестующие, среди которых активисты „Автомайдана“ и члены организации „С14“, нанесли на забор вокруг здания призывы расследовать нападения на активистов и облили его красной жидкостью, похожей на кровь», — говорится в сообщении.

    По данным информагентства, активистам никто не препятствовал, но и после звонка в дверь никто не открыл. Протестующие также зажгли фаеры, добавляется в сообщении. Стоя под домом, они призывали Авакова провести кадровые изменения в руководстве юго-восточной части Украины. Кроме того, активисты предупредили генпрокурора Украины Юрия Луценко, что скоро придут и к нему.

    Акция началась вечером 27 сентября. Участники потребовали расследовать нападения на активистов, установить заказчиков и обеспечить правопорядок в отношении общественной деятельности.

    Эта акция стала реакцией на произошедшие покушения на Олега Михайлика в Одессе и Екатерину Гандзюк в Херсоне. Оба активиста сейчас госпитализированы.