• Участника акции «Бессмертный полк» в Тбилиси задержали за советский флаг

    В Тбилиси задержали участника акции «Бессмертный полк». У него нашли советскую символику, которую запрещено демонстрировать в общественных местах в Грузии.
    Участника акции «Бессмертный полк» в Тбилиси задержали за советский флаг

    По данным «Интерфакса», мужчину задержали за то, что он пришел на шествие в тбилисском парке Ваке с флагом СССР. Перед задержанием ему сделали несколько предупреждений.

    Еще одного мужчину задержали за хулиганство после того, как он выкрикивал оскорбления в адрес участников акции. По сообщениям местных СМИ, в парке собрались противники шествия, считающие, что мероприятие было организовано пророссийскими силами. Полиция «живым щитом» пытается разделить участников «Бессмертного полка» и их противников.

    Шествие в память о погибших в годы Великой Отечественной войны 9 мая должно пройти в Тбилиси, Батуми, Ниноцминда, Ахалкалаки и Гори. В Службе государственной безопасности ранее предупредили, что использование советской символики на общественных мероприятиях запрещено законом.

    Запрет на советскую символику прописан в поправке в Конституцию. Он действует с 2011 года. Нарушителям грозит крупный денежный штраф.