• 01 сентября 2018, 17:24

    Убившую Захарченко бомбу заложили ночью над входом в кафе

    Безоболочное взрывное устройство, ставшее причиной смерти Александра Захарченко, было заложено в ночь перед покушением над входом в кафе. Об этом заявил советник главы ДНР Александр Казаков, сообщил «Интерфакс».
    Убившую Захарченко бомбу заложили ночью над входом в кафе

    «Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия — взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Александр Владимирович, затем еще один охранник и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев», — цитирует агентство слова Казакова.

    Он добавил, что минирование провели, скорее всего, в ночь с 30 на 31 августа, как говорят террористы, «на удачу». Взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

    По его словам закладка могла быть сделана накануне, в ночь и была приведена в действие дистанционно. Казаков также подчеркнул, что это были «те же самые люди», которые убили ополченцев Моторолу и Гиви.

    Глава ДНР Александр Захарченко был смертельно ранен 31 августа во время взрыва в Донецке. Он умер по дороге в больницу. «360» выяснил, как лидер сопротивления стал главным врагом Украины.