facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 14:40

    Убийцу российского дипломата в Ираке приговорили к казни

    Центральный уголовный суд Ирака приговорил к смертной казни через повешение одного из террористов, который зарезал российского дипломата в 2006 году. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель Высшего судебного совета Ирак Абдель Саттар Биркадар.

    Убийцу российского дипломата в Ираке приговорили к казни

    Как сообщил Биркадар, обвиняемый признался в похищении четырех иностранцев. Также он сообщил, что участвовал в казни одного из них. Вместе с вооруженной группировкой они избавились от тел, выкинув их в реку Тигр. Двоих дипломатов застрелили, еще двоих зарезали.

    Нападение на сотрудников посольства России в Багдаде было совершено 3 июня 2006 года. В результате погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

    Нападавшие похитили, а затем убили третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева.


    Революционный суд Ирана приговорил к смертной казни восьмерых членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»*. Они понесут наказание за смерть 18 человек при нападении на парламент и мавзолей имама Хомейни в Тегеране.