• 24 августа 2018, 04:52

    Убийце Джона Леннона в десятый раз отказали в освобождении

    Марку Дэвиду Чепмену, убийце Джона Леннона, в десятый раз отказано в освобождении. Такое решение приняла комиссия по условно-досрочному освобождению в США, сообщило издание New York Daily News.
    Убийце Джона Леннона в десятый раз отказали в освобождении

    Уточняется, что теперь Чепмену предстоит провести в тюрьме как минимум еще пару лет. Ранее заключенный просил об освобождении в 2016 году.

    Издание сообщает, что такое решение комиссия приняла потому, что освобождение Чепмена «было бы несовместимо с благосостоянием и безопасностью общества и таким образом обесценило бы серьезный характер преступления, подрывая уважение к закону».

    А вот вдова Леннона Йоко Оно отказалась от каких-либо комментариев по данному решению. Ее адвокат Джонас Хербсман отметил, что Оно направила в комиссию письмо, в котором попросила не выпускать Чепмена.

    Чепман выстрелил в спину знаменитому музыканту 8 декабря 1980 года. В тот момент Леннон вместе с женой возвращался из студии звукозаписи. Врачи констатировали смерть музыканта уже через 25 минут от потери крови.

    Сам же Чепман даже не пытался скрыться с места преступления, в результате чего полиция застала преступника на месте преступления. Он читал «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

    При этом до убийства Чепмен неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством и лечился от депрессии. Он также признался, что замышлял покушение на Элизабет Тейлор и Жаклин Кеннеди Онассис.

    По решению суда Чемпен был приговорен к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении через 20 лет.