• 05 сентября 2018, 14:46

    Убийца журналистки из Швеции попросил отменить ему пожизненное заключение

    Датский изобретатель Петер Мадсен решил обжаловать решение суда о его пожизненном заключении за убийство журналистки из Швеции и надругательство над ее трупом. Защита посчитала такой приговор слишком жестоким. Об этом сообщило агентство Reuters.

    Тот факт, что Мадсен не оспаривает обвинения в свой адрес, не значит то, что он сознался в преступлении. Такое заявление сделал адвокат изобретателя.

    За время расследования этого дела Петер несколько раз менял свои показания и в конце концов признал, что расчленил тело журналистки Ким Валль, а после содеянного выкинул его в воду.

    Однако смерть шведского репортера он назвал несчастным случаем. Якобы женщина умерла от отравления угарным газом, когда изобретатель поднимался на палубу. Эксперты-психиатры не поверили ему и назвали патологическим лжецом, который представляет опасность для окружающих.

    Страшное убийство произошло в августе 2017 года. Ким Валль вместе с изобретателем отправилась в плавание на подводной лодке, после чего не вернулась домой. Через два месяца ее останки были найдены. На этот момент Мадсен уже находился под следствием.