facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 15:15

    Убийца шведской журналистки попытался сбежать из тюрьмы с «бомбой» в руках

    Получивший пожизненный срок за убийство журналистки из Швеции датчанин Петер Мадсен сбежал из тюрьмы. Однако его удалось задержать.

    Датская газета Ekstra Bladet написала, что полиция нашла его в сотнях метров от тюрьмы. Несколько часов к нему боялись подойти. У заключенного был предмет, похожий на бомбу. Однако в итоге стражи порядка Копенгагена все же смогли задержать преступника.

    Журналистка Ким Валль исчезла в 2017 году, во время своей командировки в Данию. Она готовила материал о подлодке «Наутилус», которую построил Мадсен. Женщина вместе с изобретателем вышла на субмарине в море. После этого ее больше никто не видел.

    Мужчина заявлял, что представительница СМИ отравилась угарным газом, это был несчастный случай. Он добавлял, что похоронил шведку в море. Позже полиция нашла расчлененное тело Валль.

    Обвинение пришло к выводу, что Мадсен сначала убил свою гостью, после этого по частям избавился от останков. Городской суд Копенгагена признал его виновным и приговорил к пожизненному лишению свободы. Недавно убийца признался, что причиной убийства стали вопросы Ким.