• Убийство россиянки в Каталонии подтвердили в генконсульстве

    Генеральное консульство России в испанской Барселоне подтвердило, что в городе Прат-де-Льобрегате была убита гражданка России. Юлию Сафонову нашли мертвой в ее квартире. Задержан ее 44-летний возлюбленный — гражданин Испании.

    «Генеральное консульство России в Барселоне подтверждает факт убийства гражданки Российской Федерации Сафоновой Юлии Александровны 1978 года рождения, уроженки города Волгодонске Ростовской области», — подтвердили в генконсульстве России. Сообщение дипломатов процитировало РИА «Новости».

    Как рассказали дипломатам испанские правоохранители, тело убитой со следами насильственной смерти было найдено в квартире, где она жила.

    Ранее в главном управлении полиции Каталонии сообщили, что по подозрению в убийстве следователи задержали 44-летнего местного жителя, которого с россиянкой связывали романтические отношения. Мужчину задержали, когда он направлялся в полицию, чтобы сдаться с повинной.

    Сейчас дело передано в суд № 2 города Прат-де-Льобрегата. Расследование продолжается. Мэрия Эль-Прат-де-Льобрегата в связи с трагедией объявила в городе трехдневный траур.