facebook_pixel
  • 08 октября 2019, 07:05

    Убежище боевиков «Джебхат ан-Нусры»* уничтожили в Сирии

    Пещеру, служившую боевикам убежищем, хранилищем боеприпасов и оружия, подорвали сирийские военные. Саперы обнаружили ее в южной части провинции Идлиб.

    Командир саперного подразделения сирийской армии Имад Хасан рассказал, что в указанной местности располагалось множество пещер, которые использовали члены запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Его слова привело РИА «Новости».

    «Эта пещера длиной 150 метров, в ней очень много тоннелей и ответвлений, так что сложно даже предположить, сколько террористов здесь могли укрываться», — пояснил Хасан.

    Военный добавил, что, по всей видимости, боевики долго находились в пещере и основательно обустроили свое убежище. В нем обнаружили множество мин и из соображений безопасности решили подорвать пещеру, а не заниматься ее разминированием.

    В убежище, добавил Имад Хасан, располагались и мастерские, где изготавливали ударные беспилотники. Солдаты САР обнаружили и «довольно много» произведенного в США и других странах НАТО оружия. Его отправили на главный военный склад сирийкой армии.

    *«Джебхат ан-Нусра» — террористическая организация, запрещенная на территории России и в ряде других стран.