facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 11:43

    Uber запустит «подводное такси» в Австралии

    Жителей и туристов Австралии ожидает новое развлечение. Сервис такси Uber и местная туристическая группа Tourism Queensland разработали подводное такси. Двухместная субмарина уже получила свое название — ScUber.

    Uber запустит «подводное такси» в Австралии

    Как сказано на сайте проекта и в блоге Uber, с помощью ScUber можно поплавать по Большому Барьерному рифу в Тихом океане. Поездку нужно забронировать в австралийской версии Uber. Путешествие будет доступно лишь с 27 мая по 18 июня 2019 года. При том, что шанс выпадет лишь немногим, так еще и цена окажется заоблачной.

    Прокатиться на«подводном такси двум людям обойдется примерно в три тысячи долларов. В цену входит полет на вертолете до начальной точки пути, часовая поездка на субмарине и доставка на берег. Однако необязательно платить бешеные деньги. Можно попытать счастья на сайте ScUber. Чтобы выиграть бесплатную поездку, нужно в 25 словах объяснить, почему именно ты достоин этого приза.

    Победителям подарят авиабилеты, проживание в отеле и подводную прогулку. Есть только одно «но»: в викторине смогут принять участие лишь жители Австралии, Новой Зеландии, США, Канады, Великобритании и Франции.

    Если проект окажется успешным, то создатели подумают над тем, чтобы сделать услугу постоянной. Таким образом, Большой Барьерный риф сможет увидеть множество людей.

    Большой Барьерный риф — один из крупнейших коралловых рифов в мире. Он находится у Северо-Восточного побережья Австралии и занимает площадь порядка 344 400 квадратных километров.

    Риф был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По версии телеканала CNN, он является одним из семи природных чудес света.