• 27 августа 2018, 08:19

    Uber предложил клиентам перейти на электросамокаты и велосипеды

    Глава американской компании Uber Дара Хосровшахи рассказал о новой стратегии. Фирма собирается предлагать своими клиентам не только поездки на автомобилях, но и электрические самокаты, велосипеды для коротких поездок по городу. Об этом сообщила газета The Financial Times.

    По словам Хосровшахи, такие виды транспорта больше подходят для передвижения по мегаполису. Для их поиска создадут новых поисковые сервисы.

    «Верх неэффективности — это когда в час пик кусок металла, весящий тонну, везет одного человека какие-то десять кварталов», — сказал он.

    В первое время нововведение негативно скажется на зарплате водителей. Однако потом они будут осуществлять поездки на более длительные расстояния. Соответственно смогут больше зарабатывать. Также от такого предложения выиграют и сами горожане, которые перестанут простаивать в многокилометровых пробках.

    Кроме того, гендиректор Uber считает, что таким образом компания сможет расширить свою клиентскую базу.

    Издание добавило, что уже в феврале этого года Uber предложил своим клиентам использовать электровелосипеды. Для этого фирма в апреле 2017 года купила систему Jump за 200 миллионов долларов. С ее помощью люди могут брать на прокат такие велосипеды.

    Электровелосипеды от Uber доступны в восьми городах США. В частности, в Нью-Йорке, Вашингтоне и Денвере.