• Uber не будет возить пассажиров с низкими рейтингом. Пока это касается США и Канады

    Компания Uber будет добавлять пассажиров в черный список. Это коснется людей, чей рейтинг по городу окажется ниже среднего. Пока нововведение коснется только США и Канады. Об этом сервис сообщил в своем блоге.

    Непонятно, какой рейтинг будет рассматриваться как предельно низкий. Такой порог есть у водителей. Он, согласно данным за 2015 год, равен 4,6 балла (из 10). Об этом писало издание Business Insider.

    До момента блокировки клиент может повысить свой рейтинг. В 2016 году компания рассказывала, как это сделать. Например, не мусорить, не пить алкоголь в такси, не просить водителя превысить скорость, не опаздывать.

    На следующий год у Uber появилось приложение, с помощью которого люди из США и Канады могли узнать причину своих низких баллов. Если таксист два раза за 30 дней писал одну и ту же причину, то пассажира уведомляли об этом.

    Представители «Яндекс.Такси» и Uber Russia заявил порталу vc.ru, что в их приложениях рейтинги пассажиров пока не отображаются. Но эта функция появится в будущем.