• Uber испытает воздушное такси в Австралии

    Австралийский Мельбурн станет третьим городом, в небе над которым компания Uber испытает транспорт будущего — аэротакси. Тестовая версия сервиса Uber Air также стартует в Лос-Анджелесе и Далласе. Об этом сообщила ABC со ссылкой на представителей Uber.
    Uber испытает воздушное такси в Австралии

    Предполагается, что воздушное такси будет использоваться для того, чтобы добираться из аэропортов в города. Испытательные полеты маленьких электрических самолетов, которые могут взлетать и приземляться вертикально, начнутся уже в 2020 году, а первые коммерческие полеты могут начаться в 2023 году.

    «Мельбурн — один из самых пригодных для жизни городов в мире, и, что немаловажно, именно такие инновации демонстрируют, что мы находимся на переднем крае новых технологий», — отметил местный чиновник Тим Паллас в эфире ABC.

    Цена полета в инновационном такси будет примерно равна поездке с помощью бюджетного сервиса компании — UberX.

    «Австралийское правительство приняло перспективный подход к райдшерингу и транспортным технологиям будущего… Мы увидим, что другие австралийские города вскоре последуют [за Мельбурном]», — рассказала региональный менеджер Uber в Австралии, Новой Зеландии и Северной Азии Сьюзан Андерсон.

    Международная компания Uber была основана в 2009 году американскими предпринимателями Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).