facebook_pixel
  • 26 ноября 2019, 04:01

    «У него все равно связаны руки». В Москве не видят смысла во встрече Путина и Трампа

    В Москве скептически настроены по вопросу перспектив проведения в ближайшее время встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на знакомый с ситуацией российский дипломатический источник.

    «А зачем? С каждой встречей все только хуже становится», — приводит агентство слова своего собеседника. Таким образом он ответил на вопрос о том, будет ли в обозримой перспективе организована встреча российского и американского лидеров с учетом отмены саммита АТЭС, «на полях» которого главы двух государств могли теоретически провести переговоры.

    «У Трампа связаны руки, он ничего не может сделать», — добавил собеседник агентства.

    Предыдущий раз российский президент Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп встречались в ходе саммита G20 в японском городе Осака. Путин тогда охарактеризовал прошедшую беседу как «хорошую».

    Чили отменило саммит АТЭС, который был намечен на 16 и 17 ноября, в связи с крупными протестными акциями в стране. Массовые протесты охватили Чили после роста цен на проезд на метро в начале октября.

    Однако эта причина является только одной из многих. Жители выступают против невозможности получить достойное бесплатное образование, а также услуги здравоохранения. Кроме того, они недовольны низкими зарплатами и ростом тарифов.