facebook_pixel
  • 27 декабря 2018, 21:46

    «У нас нет никакой защиты». Амерканские СМИ оценили новую российскую ракету

    Американские СМИ прокомментировали испытания российской ракеты «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком.

    «У нас нет никакой защиты». Амерканские СМИ оценили новую российскую ракету

    Американское издание The National Interest сообщило, что военные силы США не могут перехватывать такое оружие, способное нести ядерный заряд. К тому же, даже 50-процентная вероятность перехвата представляет недопустимую угрозу.

    Источники в американской разведке сообщили телеканалу CNBC, что «Авангард» очень трудно отследить из-за его маневренности и непредсказуемости. По мнению журналистов, «Авангард» может поставить Россию выше США и Китая в гонге гиперзвуковых вооружений.

    Издание Washington Examiner отметило, что российская ракета превосходит все гиперзвуковые системы армии Штатов. В то же время, американская военная техника имеет более развитые системы наведения на цель. Кроме того, материально-техническое, организационное обеспечение и ударные возможности России проигрывают американским.

    Автор материала заключил, что «США наверняка одержат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны».

    Запуск комплекса «Авангард» прошел накануне по поручению президента Владимира Путина. Ракета стартовала из позиционного района Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке. Учения завершились успешно, поэтому комплекс уже можно поставить на вооружение.

    Испытания показали, что «Авангард» может развивать скорость в 27 махов (больше 30 тысяч километров в час). Так, ракета может обогнуть Землю по экватору всего за 80 минут.