facebook_pixel
  • 25 августа 2020, 02:13

    Минская милиция провела задержания у Дома правительства

    В Минске некоторых протестующих у Дома правительства на площади Независимости задержали. Об этом сообщила пресс-секретарь столичного МВД Наталья Ганусевич.

    Минская милиция провела задержания у Дома правительства

    В чем обвиняются задержанные и сколько их в столичной милиции не уточнили, пишет РИА «Новости». Отмечается, что акции протесты уже завершились. На площади осталось несколько небольших групп.

    Всего в акции приняли участие около 1,5 тысячи жителей. Сначала демонстранты собрались в центре, а затем пошли к памятнику Владимиру Ленину. После этого они остановились напротив Красного костела. Граждане выкрикивали лозунги. Помимо этого на акции был «открытый микрофон» — любой желающий мог высказаться.

    9 августа в Белоруссии прошли выборы на пост президента. По данным ЦИК, с результатом в 80,1% победил Александр Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами голосования и потребовала новых выборов. В первые дни проходили массовые стычки между протестующими и силовиками. По данным МВД Белоруссии, задержаны около 6,7 тысяч человек. Пострадали 150 силовиков.