facebook_pixel
  • 17 января 2019, 11:14

    У адвоката Вышинского устроили обыск

    Адвокат руководителя портала РИА «Новости Украина» Андрей Доманский рассказал об обысках у него дома и в офисе в преддверии избрания меры пресечения его подзащитному. Об этом сообщило РИА «Новости».

    У адвоката Вышинского устроили обыск

    По словам Доманского, обыски проводят также в доме его помощника. Причем официально в постановлении они связаны с делом, в котором адвокат принимал участие в 2013 году.

    «Они ждали, когда я буду здесь, в Херсоне, когда я не буду дома. И как раз в тот день, когда по Кириллу идет избрание меры пресечения, они проводят у меня дома обыск, пытаясь меня морально дестабилизировать», — сказал Доманский.

    Андрей Доманский представляет интересы руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, обвиняемого в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Он находится под арестом с 17 мая 2018 года. 17 января суд должен рассмотреть ходатайство прокуратуры о продлении ареста журналиста до 16 февраля.

    Президент России Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной и подчеркнул, что Вышинского арестовали за журналистскую деятельность. В ОБСЕ также заявили, что все страны не должны вмешиваться в работу СМИ.