• 24 июля 2019, 21:10

    «Ты великий воин!» Что мировые СМИ пишут о погибшем Максиме Дадашеве

    Боксер Максим Дадашев, известный как «Безумный Макс», скончался после боя в США. Он перенес экстренную трепанацию черепа. Трагедия шокировала не только соотечественников спортсмена. СМИ, профессиональные бойцы и обычные люди по всему миру соболезнуют семье боксера.
    «Ты великий воин!» Что мировые СМИ пишут о погибшем Максиме Дадашеве

    Максим Дадашев скончался в американском госпитале. Туда его доставили после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Бой был за право стать обязательным претендентом на титул по версии IBF. 28-летний россиянин получил серьезные травмы головы. Его команда решила остановить поединок, чтобы поберечь здоровье спортсмена. При этом сам спортсмен до последнего отказывался покидать ринг, пишет британская The Guardian.

    Сердце Дадашева остановилось 22 июля — врачи не смогли его спасти.

    «Оплакивает весь мир»

    Британское интернет-издание The Independent в своем материале отметило, что Дадашева «оплакивает весь мир бокса». И это действительно так: трагедию не обошло вниманием практически ни одно крупное мировое издание.

    У спортсмена остались жена и двухлетний сын, — пишет BBC и цитирует президента Федерации бокса России Умара Кремлева. «Мы полностью возьмем на себя расходы на похороны и в дальнейшем будем помогать семье. Ни в коем случае не бросим. Это наш воспитанник», — заявил Кремлев.

    Сайт Supersport в своей статье отметил, что высокий уровень профессионализма Дадашева оценили «сразу две признанные мировые организации». Австралийский таблоид Herald Sun назвал гибель россиянина трагичной, а самого спортсмена — настоящей звездой бокса.

    Мир в трауре после того, как российская звезда Максим Дадашев трагически умер из-за травм, полученных в поединке в выходные

    Herald Sun.

    Издание привело слова супруги Макса, которая «с разбитым сердцем» написала пост в Instagram.

    Американский CNN, как и многие другие телеканалы, остановился на деталях боя. А также дал слово тренеру Дадашева — Бадди МакГирту. «Новости того утра нас просто уничтожили, — рассказал он CNN. — Максим был и всегда останется феноменальным молодым человеком и боксером».

    Новостной сайт SOHH.COM привел слова американского боксера Эдриэна Бронера. Спортсмен отметил, что окружающие не понимают, как сильно боксеры рискуют, входя в ринг. Он добавил, что не знал Дадашева лично, но эта история тронула американца до глубины души, так как на его месте мог оказаться сам Бронер. И может оказаться до сих пор.

    «Не знал лично, но уважал»

    Едва ли не все профессиональные спортсмены и звезды отреагировали на смерть «Безумного Макса» в соцсетях.

    Абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе, обладатель второго места в рейтинге лучших боксеров независимо от весовой категории по версии журнала The Ring Теренс Кроуфорд написал в своем Twitter: «Моему сердцу сейчас тяжело. Помню, как я пошел на заправку с Максимом после взвешивания для одного из боев. Молитесь за его семью, чтобы у нее были силы в эти тяжелые времена, потому что он был хорошим чуваком. Покойся с миром».

    Промоутер и бизнесмен Эдди Хирн заявил: «Так ужасно грустно слышать известие о кончине Максима Дадашева». Аманда Серрано — боксер и боец смешанных единоборств, действующая чемпионка мира во второй наилегчайшей весовой категории по версии WBO — поддержала семью россиянина и напомнила, что бокс — суровый вид спорта.

    «С опечаленным сердцем я хочу выразить глубочайшие соболезнования семье Максима Дадашева, который скончался после травмы головы в последнем бою. Люди, бокс — жесткий вид спорта, мы рискуем жизнью каждый раз, когда выходим на ринг. RIP, мой брат», — написала девушка.

    Профессиональный боксер Джамель Херринг подчеркнул, что не знал, но уважал Дадашева.

    «Он хотел привести свою семью в Штаты… К сожалению, его жизнь была прервана, и я могу только представить себе, что его близкие переживают сейчас. Мои соболезнования его семье», — спортсмен.

    «Великая воля и мужество»

    Не остались в стороне и обычные пользователи Сети.

    «Абсолютно душераздирающей» назвал трагедию пользователь Tim Catalfo. «Ужасные новости. Бокс большой спорт, но давайте не будем забывать, что эти боксеры рискуют каждый раз, когда они получают удары на ринге. Мои соболезнования его семье. У него была великая воля и мужество. Я также молюсь за его противника», — отметил KR.

    «Покойся с миром, Макс! Ты великий воин!» — написал chris carrozza.

    Пользователь Jonathan Leir же заявил, что чувствует себя опустошенным и назвал Дадашева человеком без страха, прикрепив к посту ролик. В нем россиянин рассказывает, что никого не боится.