facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 21:49

    Twitter удалил более тысячи расистских комментариев в адрес сборной Англии

    Twitter удалила более 1000 твитов расистского содержания в адрес футболистов сборной Англии после финала Евро-2020. Социальная сеть также заблокировала десятки аккаунтов, с которых писали такие комментарии.

    Об этом сообщило Evening Standard. Издание процитировало слова представителя Twitter.

    «Отвратительным расистским оскорблениям прошлой ночью нет места в Twitter. За последние 24 часа благодаря сочетанию автоматизации на основе машинного обучения и человеческого анализа мы оперативно удалили более тысячи твитов и навсегда заблокировали ряд аккаунтов за нарушение наших правил», — отметил он.

    Представитель Twitter также подчеркнул, что социальная сеть продолжит активное взаимодействие с партнерами в футбольном сообществе, чтобы прийти к коллективному решению проблемы расизма.

    Последний матч Евро-2020 состоялся 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Там встретились сборные Италии и Англии. В результате победили итальянцы за счет серии пенальти — основное время завершилось в ничью со счетом 1:1. Во время пенальти итальянцы смогли забить в ворота противника три гола, а англичане два.

    Три из пяти пенальти били футболисты сборной Англии Джейдон Санчо, Букайо Сака и Маркус Рашфорд — никто из них не смог забить. После матча на них обрушилась волна расистских оскорблений в социальных сетях. UEFA уже потребовал от английской федерации футбола разобраться в ситуации и наказать виновных.